Liste 25 restaurants étoilés Michelin de Marseille et sa région

Liste des 25 restaurants étoilés Michelin de Marseille et sa région

Liste des restaurants étoilés de Guide Michelin de Marseille et sa région

Restaurant 3 étoiles Michelin:

  • Le Petit Nice (Marseille): Le restaurant propose une cuisine méditerranéenne et locale. Il y a la possibilité de manger en extérieur, à quelques petits pas de l’azurée méditerranée. Les fruits de mer locaux sont une des grandes spécialités du chef Gérarld Passedat. Les pêcheurs des environs permettent même d’ajouter chaque année pas moins de soixante espèces nouvelles!
  • l’Oustau de Baumanière (Les-Beaux-de-Provence): La cuisine proposée par le jeune chef Glenn Viel est conçue pour rendre hommage à l’excellence des produits. Le cuisinier une ajoute une patte subtile, raffinée, créative, virtuose mais restant modeste. La plats contiennent quelques connotations locales tout en étant influencé par des cuisines d’ailleurs.

Restaurant 2 étoiles Michelin:

  • L’atelier de Jean-Luc Rabanel (Arles): Le chef Jean Luc Rabanel a l’audace de cuisiner avec des doses infimes de sucre, de sel comme de poivre, et malgré cela, l’explosion de saveurs en bouche est bien présente. Malgré ses origines gasconnes, le chef propose une cuisine très méditerranéenne, utilisant en grande quantité huile d’olive, légumes et produits de la mer.
  • La Villa Madie (Cassis): En saison chaude, le cadre du restaurant en terrasse, avec vue sur la mer est à couper le souffle. Les plats concoctés par le chef Dimitri Droisneau sont également exceptionnels qu’ils soient à la base de poisson, de fruits de mer ou de viande.
  • AM par Alexandre Mazzia (Marseille): Le chef Alexandre Mazzia propose des associations inventives influencées notamment par sa vie au Congo jusqu’à ses quatorze ans. Sa cuisine est délicatement épicée. De nombreuses petites portions de plats sont servies de manière à apprécier un maximum de saveur.

Restaurants 1 étoiles Michelin:

  • Pierre Reboul (Aix-En-Provence): L’établissement est localisé dans le superbe cadre du château de la Pioline laissant la possibilité de manger dans un charmant jardin à l’italienne. Le chef éponyme du restaurant propose une cuisine singulière, sophistiquée, pleine de saveurs.
  • La Chassagnette (Arles): Le restaurant se trouve au milieu d’un potager. Les plats y sont à base de légumes et de viandes- la chair de taureau y est particulièrement succulente.
  • Le Saint-Estève (Le Tolonnet): Sa situation au milieu des vignes permet d’apprécier encore davantage la cuisine du chef Julien le Goff, principalement à base de produits de la mer.
  • La Table de Nans (La Ciotat): La salle à manger bénéficie d’une ravissante vue panoramique sur le golf de la Ciotat. La maison propose notamment un menu délicieux tournant autour de la truffe noire.
  • Louison (Le-Puy-Sainte-Réparade): Situé dans un très beau domaine verdoyant, le restaurant propose de revisiter les grands classiques de la cuisine française à la manière du foie gras de canard qui prend un goût nouveau une fois des algues rajoutés.
  • L’Épuisette (Marseille): L’établissement se trouve en bord de mer, entre des rochers, ce qui confère une dimension encore plus locale à l’excellence des plats à base de produits de la mer proposés.
  • L’aupiho (Les-Baux-de-Provence): Les gourmets apprécieront la délicatesse et la créativité avec lesquelles les produits de saison sont utilisés pour constituer les plats.
  • Une table au Sud (Marseille): Le jeune chef Ludovic Turak propose des spécialités méditerranéennes impeccablement réalisées. Il propose même des cours de 5 heures de cuisine gastronomique.
  • Saisons (Marseille): Comme son nom l’indique, le restaurant propose une cuisine de saison. Les plats à base de poisson comme de viande s’avèrent être aussi inventifs qu’ils sont succulents.
  • Alcyone (Marseille): Situé dans un hôtel cinq étoiles, la cuisine du restaurant est à la hauteur du lieu de résidence. Le chef Julien Lévy propose des spécialités phocéennes en les revisitant subtilement.
  • La Table du Hameau (Paradou): La cuisine de son chef, Stéphane Paroche, est particulièrement originale. Les spécialités provençales se voient remodeler pour le plaisir de nos papilles.
  • Fanny Rey et Jonathan Wahid (Saint-Rémy-de-Provence): Il s’agit ancien relais de Diligence ayant été transformé en auberge luxueuse. On y apprécie autant l’architecture faite de vieilles pierres typiquement provençales que la cuisine délicieuse, dont la matière grasse a été limitée de manière à être plus saine.
  • Restaurant de Tourrel (Saint-Rémy-de-Provence): Au rez-de-chaussée de l’hôtel de Tourrel, le jeune chef Jérémy Scalia propose une cuisine méditerranéenne des plus délicieuses.
  • Le Saint-Martin (Vence): La terrasse du restaurant offre une vue imprenable sur la ville de Vence. Là encore, saveurs méditerranéennes et produits locaux sont à l’honneur.
  • Les Bacchanales (Vence): Le chef Christophe Dufeau change chaque semaine le menu proposé. La cuisine est d’influence piémontaise, corse et piémontaise.
  • Dan B. La Table de Ventabren (Ventabren): Le restaurant jouit d’une superbe et romantique vue sur les vallées alentours tandis que la salle à manger y est aménagée de façon futuriste. Le sommelier vous conseillera au mieux sur le choix d’un local qui se mariera parfaitement avec les plats commandés.
  • Château de la Gaude – Nouvellement étoilé en 2020. Aix-en-Provence (13)
  • Maison Hache – Nouvellement étoilé en 2020. Eygalières (13)
  • La Magdeleine – Nouvellement étoilé en 2020. Mathias Dandine, Gémenos (13)
  • Le Mas Bottero – Nouvellement étoilé en 2020. Saint-Cannat (13)

Pierre Tabuteau

Pierre Tabuteau est le fondateur du site, Coachme.fr, qui a pour objectif de vous donner les meilleurs conseils pour réussir. Je donne des tuyaux sur le monde de l'entreprise & de l'informatique, qui sont intimement liés !